Contoh Descriptive Text Tentang Hewan Ayam Dalam Bahasa Inggris Dan Artinya

Contoh Descriptive Text Tentang Hewan Ayam Dalam Bahasa Inggris Dan Artinya

Contoh Descriptive Text Tentang Hewan Ayam Dalam Bahasa Inggris Dan Artinya - Wah-wah hey guys, sebenarnya kita tuh sering loh mendeskripsikan suatu benda contohnya saja ketika teman kita bertanya menurut kamu si A Gimana sih? nah, dari situ kita jelaskan si A mempunyai tubuh yang sangat kurus dan putih ganteng dan lain sebagainya, nah begitu juga sama halnya dengan Descriptive yang satu ini yaitu kita akan mendescriptivekan tentang Hewan. 

 



Google Image - Contoh Descriptive Text Tentang Hewan Ayam Dalam Bahasa Inggris Dan Artinya
Google Image - Contoh Descriptive Text Tentang Hewan Ayam Dalam Bahasa Inggris Dan Artinya




Hello everyone, jika sebelumnya kita sudah pernah mempelajari tentang Descriptive Text  pasti banyak sekali nih yang sedang mencari Contoh Descriptive Text tentang Hewan Ayam dalam Bahasa Inggris dan Artinya. Nah kebetulan nih disini nihhh Kita akan belajar tentang Descriptive Text. selamat belajar everyone. Berikut ini Descriptive Text Chicken:

Contoh Descriptive Text Tentang Hewan Ayam Dalam Bahasa Inggris Dan Artinya


                                                                Ayam

Chickens are domestic or farm birds. The live span of a chicken is about 10 to 15 years. The male is larger and more brightly colored than the female. This is common feature in birds. The males show off their colorful feathers to attract the females.

A chicken has a comb on the head and two wattles under the neck. The male has a larger comb compared to the female. The male is called a rooster. The female is called a hen while the young are called chicks. The female is usually ready to lay her first eggs when she is around six months old.
Chickens eat worms, insects, seeds, grains, snails, slugs, fruits, vegetables and many other foods. The gizzard which is a part of the stomach contains tiny stones to help grind up the food.

Artinya:
                                                                 Ayam

Ayam adalah unggas domestik atau peternakan. Rentang hidup ayam sekitar 10 sampai 15 tahun. Pejantan lebih besar dan lebih terang dari pada betina. Ini adalah fitur umum pada burung. Pejantan memamerkan bulu-bulu berwarna-warni mereka untuk menarik betina.

Seekor ayam memiliki jengger di kepala dan dua jengger di bawah leher. Pejantan memiliki jengger yang lebih besar dibandingkan betina. Pejantan disebut ayam jantan (Rooster). Betina itu disebut ayam betina (Hen) sementara yang masih muda disebut anak ayam (chicks). Betina biasanya siap untuk meletakkan telur pertamanya saat ia berusia sekitar enam bulan.

Ayam makanannya adalah cacing, serangga, biji, biji-bijian, siput, lintah, buah-buahan, sayuran dan banyak makanan lainnya. Gizzard yang merupakan bagian perut mengandung batu-batu kecil untuk membantu menggiling makanan.



                                                            My chickens

I have some chickens, 4 roosters and 6 hens. They are local breed chickens which are usually called as “ayam kampung”. The roosters are more colorful than hens, with two or more color. The roosters are also bigger than hens.

I raise them for their egg and meat. Each hen usually lays 8 to 12 eggs within 3 weeks. Their eggs are smaller than typical egg that are available in grocery store and has a characteristic of its white shell. My family often consumes the egg for breakfast; it tastes great and healthy.

I keep all chickens in my backyard which is directly connected with the rice field. I feed them about two or twice a day, usually in the morning, day, and afternoon. Their food usually consists of bran, stale rice, or anything left from our daily food. Besides giving regular food to them, I also let them roam freely around my backyard and rice field so they can find additional food from there.

The adult chickens will roost on higher place at dusk such as the backyard roof or bamboo fence, while the young chickens, less than four months, will be placed in a wooden box to keep them safe from the rats. It may look so complicated, but it is worth if I don’t want to lose any of them.

Artinya:
                                                              Ayamku

Aku memiliki beberapa ayam, empat ayam jago dan enam ayam betina. Mereka keturunan ayam lokal yang sering disebut sebagai “ayam kampung”. Ayam jantan memiliki lebih banyak warna daripada betina, dengan dua atau lebih warna. Ayam jantan juga lebih besar dibandingkan betina.
Aku memelihara mereka untuk telur dan dagingnya. Setiap ayam betina biasanya bertelur delapan hingga 12 butir telur dalam tiga minggu. Telur mereka lebih kecil dibandingkan dengan telur yang dijual di toko kelontong dan memiliki ciri khas cangkang putih. Keluargaku kerap memakannya untuk sarapan; rasanya enak dan juga sehat.

Aku memelihara mereka di belakang rumah yang terhubung langsung dengan sawah. Aku memberi makan mereka dua atau tiga kali sehari, biasanya di pagi, siang, dan sore. Makanan mereka biasanya terdiri dari dedak, nasi basi, atau apapun yang tersisa dari makanan kami. Di samping memberi mereka makanan seperti tersebut, aku juga membiarkan mereka bebas berkeliaran di sekitar halaman belakang dan sawah jadi mereka bisa mencari makanan tambahan di sana.

Ayam dewasa akan bertengger di tempat tinggi di senja hari seperti atap belakang rumah atau pagar bambu, sementara ayam kecil, kurang dari empat bulan, akan di tempatkan pada kotak kayu untuk menjaga mereka tetap aman dari tikus. Hal ini mungkin rumit, tapi sepadan jika aku tak mau kehilangan ayam-ayamku.

Baca Juga
: Contoh Descriptive Text About Famous Person Mark Zuckeberg Terbaru 2015 dan Artinya

                                                         My Ducks

I have 16 ducks, about 10 of them are hens and other ducks are drake. Their feathers are grayish brown with few white feathers. Their bills are large and black. Their webbed feet are short and black and it makes them waddle when walking.

I raise my ducks mainly for their egg and also meat. I keep them in my backyard. I let them to roam around freely. I give them food two or three times a day, mainly from rice bran. Their favorite food is snail. Usually they look for the snail on the rice field or stream nearby.

Artinya:
                                                         Bebek Saya

Saya memiliki 16 bebek, sekitar 10 diantaranya betina dan sisanya jantan. Bulunya berwarna coklat keabu-abuan dengan sedikit bulu putih. Paruh mereka lebar dan hitam. Kaki berselaput mereka pendek serta hitam dan membuat mereka bergoyang ketika berjalan.

Saya memelihara bebek-bebek tersebut untuk telur dan juga dagingnya. Saya memeliharanya di halaman belakang rumah. Saya membiarkannya berkeliaran dengan bebas. Saya memberi mereka makan dua atau tiga kali sehari, utamanya dari dedak beras. Makanan kesukaan mereka adalah siput. Biasanya mereka mencari siput di sawah atau kali kecil terdekat.

 

                                                            My Cows

I have two cattle, one cow and one calf. They actually belong to my father. They have brown coat with some black spots. The cow has been raised for about two year and the calf is only three month and still drinks the mother’s milk.

My father keeps them in a small barn in the backyard. He rarely let the cow roam freely, but occasionally when the grass is abundant nearby in rainy season, he let them roam around to graze. While in summer, my father looks for the grass farther in the woods or on the river bank near.

My father raises the cow only to sell, so we never take the milk or the meat. Usually, when the cow already gave birth to a calf, we’ll raise the calf and sell the cow. Sometimes we also keep the cow to get more calf.

Artinya:
                                                               Sapiku

Aku memiliki dua hewan ternak, satu sapi betina dan satu anak sapi. Mereka sebenarnya milik ayahku. Mereka mempunyai bulu kulit berwarna hitam dengan bintik hitam. Sapinya telah dipelihara selama dua tahun dan anak sapi masih berumur tiga bulan serta masih minum susu ibunya.

Ayahku memelihara mereka dalam sebuah kandang kecil di halaman belakang rumah. Dia jarang membiarkan sapinya berkeliaran bebas, tapi kadang-kadang saat rumput melimpah disekitar pada musim hujan, dia membiarkan sapinya bebas untuk merumput. Saat musim panas, ayahku mencari rumput lebih jauh di dalam hutan atau di tepian sungai.

Ayahku hanya memelihara sapi untuk dijual, jadi kami tidak pernah mengambil susu ataupun dagingnya. Biasanya, saat sapinya telah melahirkan seekor anak sapi, kami akan memlihara anak sapi tersebut dan menjual induknya. Terkadang kami juga tetap memelihara induknya untuk mendapatkan anak sapi yang lebih banyak.


Contoh Descriptive Text Tentang Hewan Ayam Dalam Bahasa Inggris Dan Artinya - Hello guys, Gimana nih tentang Contoh Descriptive Text Tentang Hewan Ayam Dalam Bahasa Inggris Dan Artinya?. Sangat mudah bukan dan sangat memabntu anda semuanya kan... Semoga dapat kalian pahami dengan mudah dan jangan lupa terus belajar dan mencobanya, dan temukan banyak hal yang menarik lainnya masih banyak lagi cerita yang lainnya seperti legenda candi prambanan, legenda cerita rakyat banyuwangi Kunjungi di website kami www.katabijakbahasainggris.com sampai jumpa kembali. Terimakasih...



Contact Us

Name

Email *

Message *

Back To Top